My House 房屋網 |專業房屋、土地買賣知識、房屋仲介

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1649443435571610572&wfr=spider&for=pc"

上月,雅思考試主辦方英國文化教育協會(British Council)宣布,用于英國簽證及移民考試的雅思考試(IELTS for UKVI)學術類機考10月19日起,成績公布時間將由考試結束后13天縮短為5至7天。很多考生覺得奇怪:“雅思機考不是早就快速出分了嘛!”
這次縮短了出成績日期的是用于英國簽證及移民的雅思考試(IELTS for UKVI)機考!在此之前,能夠快速出成績的只有雅思考試(IELTS)的機考,而此前用于英國簽證及移民的雅思考試(IELTS for UKVI)的機考考務,和紙筆考試的安排是一致的,需要10天出成績。
UKVI雅思和普通雅思分別是什么?
雅思考試是為那些打算在以英語作為交流語言的國家和地區留學或就業的人們設置的英語言水平考試。
UKVI雅思全稱是“用于英國簽證及移民的雅思考試”,是為滿足英國簽證和移民局對特定類型英國簽證申請要求所開設的考試。
大家可以看到,
雅思考試vs用于英國簽證及移民的雅思考試
機考vs紙筆
這完全是兩個維度的分類方法,因此大家在選擇的時候也需要分開考慮。
那么,實際情況中,普雅和UKVI雅思又該如何抉擇呢?跟著下圖走一遍:


關鍵字標籤:台南雅思檢定中心-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1643070573215446414&wfr=spider&for=pc"

雅思考試主辦方英國文化教育協會近日宣布,為滿足廣大考生日益增長的報考需求,將于上海、廣州、重慶的機考中心加設雅思考試機考晚間場次。據悉,目前上海部分場次名額暫滿,少部分場次仍有名額,而廣州、重慶晚場名額相對充足,有需要的學生要盡快報名。
對此,景鴻教育總經理唐澤坤表示,從2018年8月31日起,中國內地迎來了雅思機考模式,考試日期為一周多次,日期和場次安排更具靈活性。而且機考在考試日期前7天截止報名,報名時間增加了一倍,時間上是相當充裕的。更重要的是,考后快速出成績,考生可在考后5~7天內查詢成績,可以趕上各種學校申請的deadline。另外,機考與紙筆模式的考試內容、評分標準、難度等級、考試題型等方面完全一致。至于如何選擇,主要取決于個人的偏好,部分考生習慣于紙筆考試,這與傳統學校的考試模式一致,也有部分考生習慣于打字,就更偏向于機考模式。


關鍵字標籤:台北雅思檢定中心-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645094363722836916&wfr=spider&for=pc"

作文——利用好寫作機經題庫是得分關鍵
針對作文的題型分布,新東方在線出國考試事業部總經理宋鵬昊老師指出,2019年1-9月大作文考題絕大部分是舊題,同意與否題型出現次數最多,占據全年考試的40%左右,考生們在備考過程中一定要重視。其次是“利弊題”,因為前半年考頻有點低,參考前兩年的數據,該類題型的考頻都穩定在10次左右,所以9-12月出現頻次會增多,考生可以多加準備。“雙邊討論”題型在今年1-9月出現頻率較高。根據往年經驗來看,該類題型考頻一般在10次左右,所以9-12月考到的幾率較小。“報告類及混合類”題型在9-12月預計會出現3次,所以對于此類題型同學們不可掉以輕心。
當宋老師分析2019年1-9月大作文話題分布時,提出社會類題型是對考生來說應是重中之重。教育類話題也是一個重點的題型,此類話題在今年1-9月考察了7次,預計在年底前教育類題型還會每個月出現一次。下一個重點應該是科技類和政府類,估計9-12月這兩種題型,要各出現3-4次。
宋鵬昊老師在分析2019年1-8月雅思小作文出題規律時表示,數據類圖表題出題頻率最高,仍然占主導地位;其次是柱狀圖,約占45%;表格圖在2016及2017年考次與柱圖相當,為今年9-12月備考重點;地圖題、流程圖出現較少;動態圖形遠超過靜態圖形,考生們要牢記變化類句型。


關鍵字標籤:台灣雅思考試-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645094363722836916&wfr=spider&for=pc"

聽力——熟記機經場景詞匯夯實基本功才是首要
新東方在線雅思名師安培分析了2019年上半年24場考試的出題情況,并強調了理解和拼寫的重要性。上半年聽力考試題型仍然是以填空題為主,填空題對詞匯的要求很高,它考察的是對詞匯的速記和理解;選擇題和配對題變少,地圖題的比重越來越高,考生們一定要關注好題量的變化,加強填空題和地圖題的練習。在題材分布上,Section1&2主要考察的是社交英語,而Section3&4側重學術英語。Section 1&2話題為生活、旅行、培訓、活動、職場、住宿、健身等;Section 3&4主要是課程、作業討論類和學術課題研究等話題。整體來看,幾大主要題型并沒有太大變化,題型所占比重有細微變化。
安培老師給出的備考建議主要分為幾點:
運用好現有的聽力機經:根據她的統計,2019年1-8月的聽力考試中,78%題目來自于舊題,22%是新題,所以考生們的要多多關注機經里的詞匯
熟讀熟記聽力場景詞匯,練習發音,提高敏感度
多做聽寫練習,練習反應速度并加深對詞匯的記憶
做聽力題的時候注重提高句意理解的速度和準確性。
總而言之,夯實基本功是雅思聽力的重中之重,考生們要做到多背、多聽、多理解。填空題和地圖題出現頻率更高,所以要多加練習。


關鍵字標籤:高雄雅思檢定中心-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645094363722836916&wfr=spider&for=pc"

閱讀——切莫躁動切莫跟風科學備考
說到閱讀,新東方在線雅思名師陳好從考試難度、考試題材和考試題型三個維度給考生們回顧了2019年1-8月閱讀整體情況。
首先在難度上,雅思閱讀存在各式各樣的“謠言”,遇到這些“謠言時”,請考生切勿跟風,科學備考,實力才是考生們閱讀高分的堅強后盾。
其次,陳好老師將2019年閱讀各類題材加以分類,得出了以下結論:
雅思閱讀題材主要分為三大類型:分別是自然科學(Natural Science and Technology)、社會科學(Social Science)、人文科學(Humanities)類文章,細分話題包羅萬象,涉及到人物傳記、動植物、太空探索、心理學、醫藥、教育等。下半年考生應把重心放在生物、教育、社會、環境、科技等話題上,用劍橋真題作為練手最有用,它可以幫助考生了解考試話題及文章風格,提高對常考詞匯的認知,豐富自己的知識儲備。
陳好老師指出在2019年1-8月的考試中LOH題出現次數變少,但填空、判斷和搭配題這三種題型在2019年下半年閱讀考試中依舊是備考重點。備考的同學們可以利用劍橋真題4-14來做單項練習和模考。
針對2019年1-8月雅思考試的整體情況,陳好老師預測了9-12月考試的整體趨勢并給出了備考建議。她認為雅思考試筆試仍占主流,考生不必擔心機考會取代筆試。在考試內容上,雅思閱讀題型和題材上不會有太大變化,主要的變化在于雅思閱讀文章長度增加、難題型扎堆、定位越來越隱蔽、題材上加入“0背景”文章。


關鍵字標籤:高雄雅思官方考場-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1645094363722836916&wfr=spider&for=pc"

針對考生們的備考困惑,9月17日晚,新東方在線走進北京交通大學,舉辦了“雅思2019下半年考試趨勢解讀暨9月考試新題發布會”。新東方在線出國考試事業部總經理宋鵬昊,新東方集團培訓、BC首批雅思培訓師陳好,新東方教育科技集團優秀管理者安培,新東方口語名師楊哲熙出席了本次活動,并為考生們全面解讀、預測2019下半年雅思考試趨勢,同時針對9月雅思口語換題季,詳細分析了雅思考試聽說讀寫備考方法,以助考生更高效、科學地進行雅思備考,成功實現出國留學夢。現場共吸引了近300名大學生的熱情關注。以下為此次發布會的核心內容:
口語——雅思口語的本質不是日常聊天
什么是雅思換題季?一般情況下,雅思口語換題季在1月、5月、9月進行,9-12月是最后一個換題季,也是考生申請院校的高峰期,這個時間段提交的雅思成績可能會直接決定考生是否能夠踏入dream school的大門,所以對每個考生來說至關重要。
雅思口語的考試是有題庫的,每一個季度考核的就是固定的話題,而每年的換題季就會將題庫中的一些老舊話題刪除并新增一部分的話題代替。每次換題季會更換30%-50%左右的題目,并遵循三大換題規律:
1.Part 1出現30%左右新題,Part 2-3出現40%-50%新題;
2.其中有一部分新題為舊題回庫和舊題改編題;
3.Part 1必考:Studies/work、Home/Accommodation、Hometown。
在活動現場,新東方在線雅思名師楊哲熙為考生們詳細分析了2016-2019年雅思口語Part 1&Part 2出題情況,他根據話題出現的頻率的高低將所有話題分為超高頻話題、高頻話題、次高頻話題和低頻話題,其中超高頻話題即我們熟知的study/work/hometown/accommodation等。楊哲熙老師將P1所有話題分成了七大類,即個人生活類、興趣愛好類、藝術類、媒體科技類、自然類、社會問題類和性格類。P2話題主要分為四大類:分別是人物類、地點類、事情經歷類、物品類,其中物品類考察的比重最高,約占整體的1/3。


關鍵字標籤:台南雅思官方考場-IDP雅思官方考試中心

【2020考雅思】UKVI雅思首選|雅思官方考試中心-IDP國際教育中心

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1653419596847634347&wfr=spider&for=pc"

為了幫助考生提前熟悉雅思考試(IELTS)機考,12月20日,英國文化教育協會(雅思考試主辦方)正式發布免費的雅思(IELTS)官方機考模擬考試。即日起,考生可以通過雅思考試中文官網體驗在線模考。
為了緩解考生初次面對機考的陌生感,增加考試信心,此前英國文化教育協會先后發布了視頻版本的雅思機考流程介紹和機考界面操作指南,讓考生能夠提前了解機考模式。
此次發布的模擬考試仿照真實的雅思考試(IELTS)機考,涵蓋學術類和培訓類兩種試題,包括聽力、閱讀和寫作三部分,總時長為2小時30分。模考結束后,考生可以免費收到聽力和閱讀兩部分的測試結果。該模考無需預約注冊,考生可以隨時隨地通過雅思考試中文官網在線體驗。
2018年,英國文化教育協會在北京、上海、廣州、重慶四地的機考中心正式推出雅思考試(IELTS)機考模式,與紙筆模式并行。機考模式保留了雅思考試一貫的安全性、有效性和嚴謹性,在考試內容、評分標準、難度等級、考試題型、考試安全設置等方面均與紙筆模式完全一致。


關鍵字標籤:台北雅思官方考場-IDP雅思官方考試中心

新文章 → Home ← 舊文章