文章来源:http://hb.qq.com/a/20171229/015429.htm

翻過一個小山脈,在薩維尼亞河(Savinja)河畔,我們終于找到了令人期待無比的小鎮拉什科——La ko。
拉什科:隱秘而治愈的斯洛文尼亞小鎮
  傍河而生的美麗小鎮雖然只有4500名居民,卻是斯洛文尼亞重要的旅游和經濟中心。它以釀造啤酒和神奇的溫泉水聞名,但其自然美景、文化和歷史景觀同樣吸引人。  從酒店的陽臺看出去就是細細淺淺的河流,彎彎曲曲的流經這個不大的小鎮。山巒溫柔包覆著暗暗透進的日光,樹木有綠有黃。
拉什科:隱秘而治愈的斯洛文尼亞小鎮
  你期望的完美旅行里有什么?  鮮花?啤酒?陽光?音樂?悠閑的小鎮?逃離兩點一線的生活,重新探索未知和驚喜,尋找生活的平衡?  這個平衡點在拉什科小鎮得以完美的實現!在這里,你將被河水、山脈、溫泉、自釀啤酒、鮮花和陽光包裹。
漫步小鎮初印象  
拉什科博物館(La ko Museum)館長熱情地迎接了我們,帶我們走走看看,用步伐慢慢品味這個有山有水的小鎮。
拉什科:隱秘而治愈的斯洛文尼亞小鎮
  我注意到他穿的很隨意,洗得已經有些松垮的大T恤,與普遍印象里“小鎮干部”的形象不同。在后來的接觸中,我更加體會到他質樸的生活方式。他是個很熱心又充滿善意的人,總是自嘲自己英語不好,他說他太愛這個小鎮了,希望盡可能地把它的一切講清楚。  這個小鎮有著悠久的歷史:考古專家在拉什科地區發現有史前定居點;出土于舊城堡下方東南坡的石頭軸,其歷史可追溯到公元前八世紀;鎮上最古老的大型工業發源于18世紀;釀造工藝始于1817年,當時的釀酒師伊萬 斯坦梅茨(Ivan Steinmetz)還在拉什科建立了啤酒廠;鐵路在1849年到達拉什科;第一家皮革廠成立于1929年;第一家紡織廠成立于1934年……


關鍵字標籤:日本南九州旅行社推薦