文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1572641647638447&wfr=spider&for=pc"

強化地板:高耐磨但缺乏質感 高度耐磨是強化復合地板的突出性能之一。耐磨值是衡量強化地板性能的一項必要指標。在《浸漬紙層壓木質地板》這項國家標準中規定,用于家庭環境中的強化地板,一級水平的耐磨指標為5000轉以上,二級為4000轉以上。方崇榮表示,對于普通家庭而言,4000轉即可滿足基本使用要求。強化木地板中有一層專用的三氧化二鋁耐磨紙,其中三氧化二鋁的含量和分布決定其耐磨性能。一般來講,耐磨層中三氧化二鋁的含量越多、分布越均勻,地板的耐磨性能就會相對越好,而這些都會反映在耐磨轉數當中。所以,消費者考察強化地板的耐磨性能、只需查看檢測報告中的耐磨轉數即可。由于強化地板表面的耐磨層與裝飾層,是采用仿生技術印刷的紙張,與實木或實木復合地板相比,其整體鋪設效果沒有那么逼真,視覺效果更為生硬。
普通實木、實木復合地板:實復地板不耐磨需細心養護 由于在產品原料、結構和工藝方面與強化地板大相迥異,普通的實木地板、實木復合地板大多采用油漆面作為表層,其耐磨度要比強化地板遜色很多。而國家對于實木、實木復合地板的耐磨性能要求也較低,檢測標準與強化地板不同,也并不以轉數來衡量。


關鍵字標籤:進口木質地板品牌-INOVAR木地板