文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.ynhouse.com/news/view-207233.html"

下水道堵塞是日常生活中最煩心的問題,一旦遇上就煩心無比!想自己解決,又不知從何入手,嫌臟又嫌累,找下水道清潔工吧,價格也不便宜,還需要特地約好上門維修的時間。為了幫大家更好地hold住這個難題,今天我們就來聊一聊下水道堵塞的解決方法吧。
衛浴間下水道堵住了4大招教你解決
地漏滲水導致的堵塞
要是防水做好了就不會有滲水的問題,我們可以把地漏周圍的地磚敲開,然后挖大約3厘米的深度,使用“堵漏靈”封一下,一到兩個小時后閉水,看有沒有滲水現象了,如果沒有就說明問題已經解決了。
圓木疏通法
先用一根直徑接近排水口的圓木插入水管中,然后在水池中放一定量的水,不間斷地迅速上下抽動圓木,在吸力和壓力的作用下,管道中的污物就會被沖走。
打氣筒疏通
地漏下水道發生堵塞時,我們可以把打氣筒的膠管塞入下水道,再放入少量清水,不斷向里打氣,下水管道就會通了。
生物疏通
放一條小黃蟮到下水管中,加入一些洗衣粉或鹽等刺激性的東西,蓋住蓋子,通過黃蟮的生物特性來疏通管道。


關鍵字標籤:aqueductclog.net/paper.asp?id=66&g=28