文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1636665746698131117&wfr=spider&for=pc"

環氧地坪是我們生活中經常用到的地坪,環氧地坪有著很多優秀的性能,并且可以根據不同的用途設計很多方案。環氧地坪的分類大致可以分為:環氧樹脂自流平地坪、環氧樹脂砂漿型地坪、環氧防靜電地坪、環氧樹脂平涂型地坪。環氧平涂地坪屬于環氧地坪,它有著哪些適用范圍和優勢呢?
一、定義
環氧平涂是普通的對環氧樹脂材料進行簡單的涂裝工藝施工的地坪。環氧平涂地坪材料是雙組分固化反應型樹脂,一組分是環氧樹脂、消泡劑等材料,另一組分是固化劑,將兩組分按照一定的比例,在現場攪拌后就可以施工。
二、性能特點
1、覆蓋力強,有著優異的耐磨性,防塵防霉、防潮,耐酸堿。
2、附著力強,柔韌性好,抗沖擊,方便清潔保養和維護。
3、沒有接縫,外觀平整亮麗,色彩多樣。
4、施工簡便,是一種經濟型地坪。厚度大約為0.3-0.5㎜。
三、適用范圍
適用于電子、電器、食品、煙草、紡織、服裝、醫藥、化工、通信設備、儀表儀器等各種工業廠房地面,以及停車場、倉庫等有特殊要求的水泥或水磨石地面的涂裝。


關鍵字標籤:epoxy施工流程