文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://xinwen.pconline.com.cn/1128/11280387.html"

說到維修,傳統的零散維修商家天然與用戶很近,深入社區的服務半徑是他們的優勢。但是他們標準化、品控與服務能力不足,專業技術欠缺,配件來源龐雜,無法從源頭管控維修質量。面對上游配件廠商,這些零散的商家也缺乏議價能力。同時,由于以上原因,用戶的體驗也欠佳,導致缺少持續的流量、訂單。
千機網以配件標準化、“產品+服務+互聯網”融合與全渠道的供應鏈優勢,賦能維修商家成為眾包服務網點。具體的做法是:一方面,千機網將來自電商平臺和線下實體門店的維修訂單就近分配給授權服務門店,以線上的訂單激活線下,帶來持續的增量市場與增量用戶,反哺線上,有了訂單,商家自然愿意跟著走。
圖片2.png
另一方面,便是從配件的標準化入手,品勝工廠自主研發、標準化生產的手機內置電池、全新屏幕總成直供千機網,并面向用戶提供質保1年服務。同時,所有配件通過一物一碼,實現了出廠、流通、防偽、溯源,質保、用戶數據匹配的全程追溯,從源頭把控維修質量。不僅解決了用戶的后顧之憂,也解決了產業鏈條上零散維修商的供應鏈短板,保期內配件出現問題,維修商家不必承擔費用,由千機網承擔,極大地降低了維修商家的成本。
這樣,千機網的服務網絡便可以快速覆蓋。目前,千機網在全國擁有5000多家服務門店,同時在全國200多座城市開通了“上門快修”服務,預計2018年內將覆蓋國內所有地級城市。其服務規模、質量與服務能力,真正地解決了用戶“不知道去哪里修”、“沒時間修”、“修手機怕被坑”的痛點。


關鍵字標籤:手機維修費用