文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.jfdaily.com/news/detail?id=86471"

上觀新聞:歐洲是中國游客非常喜歡的旅游目的地,今年是中歐旅游年,前往歐洲旅游的中國游客也會更多。相對于法國、德國、英國這些中國游客第一次去歐洲更傾向于選擇的國家而言,您覺得斯洛文尼亞有什么特別值得推薦的地方?
史伯楊:巴黎、米蘭、倫敦、莫斯科這些城市毫無疑問都很吸引人,但是她們和上海有很多相似之處。斯洛文尼亞就不太一樣,她是一個以“綠色、活力、健康”為標簽的國家,這里有很多的文化節日、運動項目,各種各樣的夏令營和圖書館,資源非常豐富。而且她的環境更自然,整個國境內的水幾乎都可以直接飲用,夏天也沒有蚊子,非常適合為年輕人群打造一些不太一樣的旅程,這也是我們希望發展的一個方向。
這里的美食?非常多樣化。我們的首都盧布爾雅那每周五只要天氣好,都有被稱為“open kitchen”(開放廚房)的集市,在那里你可以品嘗到來自歐洲、亞洲乃至世界各地的美食,只要半個小時就能吃飽,但是你的眼睛還是停不下來,會想著繼續搜尋更多美食。斯洛文尼亞還有一種特別受游客歡迎的布萊德奶油蛋糕,不那么甜膩,中國游客去了當地幾乎都會品嘗,有些人一塊還不夠吃。想吃大餐?這里也不缺。去年曾經有一個定制團到斯洛文尼亞旅游,團員之前擔心口味適應不了,隨身帶了一些中國的食品,結果是,當地的美食每次都讓他們吃撐,根本沒有機會打開帶來的食品包裝!


關鍵字標籤:斯洛維尼亞旅遊-新進旅行社