文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://blog.sina.com.cn/s/blog_69fb38150102xayk.html?tj=1"

九州的地理位置
九州又稱為九州島,位于琉球群島以北,是日本第三大島,因此也是整個日本最南端的大塊陸地。?
因此也是每年日本櫻花前線比較早的地區。
九州全年四季分明,夏天高溫多雨,冬季中北部嚴寒,春秋天氣變化不大,大體上比較溫暖。因為是島嶼,所以海洋性氣候也特別的明顯,每年最佳的旅游季節是5-9月份。9月,北京已經開始顯露出清風徐徐的秋日氣氛,但九州氣溫依舊很高,空氣濕度大,遇到晴朗的日子,日曬強度大,需要同時準備高倍防曬與雨傘。
舊時候,這里被分割為筑前、筑后、豐前、豐后、肥前、肥后、日向、薩摩、大隅九國,遂稱九州。到了現代,整個島嶼順時針分別是福岡縣、大分縣、宮崎縣、鹿兒島縣、熊本縣、長崎縣、佐賀縣。
七個顯各有特點和名物,風光也大不相同:
福岡縣,是九州島上最大的縣,是九州政治經濟文化的中心。漁業發達,美食很多,是前往九州補貨的大本營。
大分,土地三分之一以上為國立公園、自然公園,有阿蘇、瀨戶內海沿岸國立公園。別府、九重火山群以溫泉著名。多高山古寺,為游覽勝地。
宮崎,旅游熱點:自然,宮崎縣高千穂峽谷為九州比去景點。由阿蘇山的熔巖侵蝕而生成的V字型峽谷。在綠樹茵茵的初夏、滿山楓葉的秋天,可觀賞到美麗的景色。
鹿兒島,是日本古代文化發源地之一,擁有以世界自然遺產屋久島為首的各種特色島嶼和櫻島等火山,還有大量茂密的森林、豐富的溫泉。
熊本,熊本的icon已經被部長一人獨占了吧。不過在地理上,熊本縣擁有國道3號線、九州縱貫高速公路等干線,所以交通四通八達。最大的優勢為,到九州島內任何主要城市的所需時間都在2至3小時之內。現在,熊本還擁有至博多


關鍵字標籤:日本南九州熊本人吉溫泉之旅