文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://tech.ifeng.com/a/20180817/45125244_0.shtml"

原標題: 2018年世界最宜居城市出爐,多年蟬聯冠軍,這個城市從無落榜
現在的人們生活追求品質,每年在世界上都有很多的機構發布一些最適宜人類居住的城市的榜單,雖然每年的榜單各個機構和各個機構不太一樣,但是對于最宜居的城市大致都是相同的;2018年世界最宜居的城市榜單第一名是奧地利的維也納。
作為奧地利的首都,維也納也被稱作是歐洲的文化中心,城市環境優美,歷史悠久,聯合國在全球有四個官方常駐地,維也納就是其中一個。現在人們的生活水平提高,追求出國的高品質旅游,這個最宜居的城市有些地方很值得去轉轉。
很多人對于為維也納唯一的印象可能是金色大廳,每年的過年和元旦,都會在各大新聞上看到在維也納金色大廳的新年音樂會,金色大廳也有一個很矛盾的身份,號稱是維也納“最古老、最現代化”的音樂廳。作為世界的音樂之都,到了維也納一定會被那里的音樂氛圍所感染。
去維也納旅游,除了感受音樂的魅力,作為世界上最宜居的城市,維也納的美食也是吸引游客前去的重要籌碼,維也納更是被譽為歐洲的美食之城,當地最有的特色的是一種叫做沙司的食物,美味程度整個歐洲人都稱贊,除了這個特色,維也納的代表食物還有蛋糕和甜點,其中維也納的蛋糕在世界上的知名度極高,能把當地的餃子加到蛋糕是最大的特色。


關鍵字標籤:奧地利捷克觀光旅遊行程-吉光旅遊