文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1622964285669585028&wfr=spider&for=pc"

意大利位于地中海北岸,屬于典型的地中海氣候,此時的意大利比北京要涼爽的多,大概22度左右吧,日照較長,天黑的很晚,奇怪的時差或是地中海陽光長讓我覺得我們每天的生命都長很長時光。導游在大巴上講了古羅馬的歷史,穿插著講著凱撒大帝以及他的外甥屋大維的故事。
斗獸場建于公元72-82年間,是古羅馬文明的象征。在這個巨大的橢圓形舞臺上曾留下數十萬角斗士和罪犯的生命,它是專為觀看死亡而建造的一座建筑,它的血腥是沒有任何建筑能與它相提并論的。細看斗獸場外面的墻壁,上面留下了很多小洞和小坑,也許每個坑坑洞洞都有一段不平凡的戰爭故事,鐵絲網網住了斗獸場的外圍,通過門洞看里面游人如織。
在羅馬古城游覽時,看見了很大的古羅馬豪華浴場,據說,羅馬當時有很多浴場,它們的壯觀、奢華是難以想象的。所有浴場均是引城外很遠的山泉水來用的。崇尚洗浴的古羅馬人在一夜之間被敵人截斷了水源,然后乖乖舉手投降的事實也是歐洲人吸取羅馬滅亡的教訓不愛洗澡的原因了,君士坦丁凱旋門建于公元315年,是羅馬城現存的三座凱旋門中年代最晚的一座。它是為了慶祝君士坦丁大帝于公元312年徹底戰勝他的強敵馬克森提并一統帝國而建的
來到了圣彼得大教堂,它是位于梵蒂岡的一座天主教宗座圣殿,建于1506年至1626年,是世界上最大的一座教堂,能同時容納30000人禮拜。世界上最杰出的藝術家都為這座教堂貢獻了自己的作品,如米開朗基羅、拉斐拉、蒙克、貝尼尼、烏冬等。


關鍵字標籤:2019義大利跟團推薦-晴天旅遊