文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1598150236793068658&wfr=spider&for=pc"

1. 紋眉時代
紋眉機的出現:80年代中期,紋眉機問世,不但縮短了作業時間,同時由于其高速性,也大大減輕了顧客的疼痛。也就是現在的紋繡機。此后,紋飾之風迅速風靡起來。至此,紋繡進入了初期階段——紋眉階段。
因為當時的技術理念以及色料等原因,得“紋眉時代”持續了很長一段時間。到今天為止我們依然能看到過去的老式紋眉,形狀以眉型為框,比較呆板。
2. 繡眉時代
90年代初期發明了手工繡眉筆,裝上由幾根針并排組成的繡眉彈片,即可操作,開始有了單層線條眉的嘗試,繡眉在紋繡界是一個突破性的進步。
繡眉,為半永久紋繡技術發展,奠定了重要的基礎。
3,飄眉時代
繡眉刀片的硬度無法做出優美的弧線。我們紋繡工作者,就將繡眉彈片改進成現在我們用的彈片,針比原來細了,刀片的也增加柔軟度。在畫線時轉彎容易多了。多層線條的防真眉開始流行飄眉的時代來臨
紋繡技術的演變主要體現在眉毛上。紋眉,繡眉,飄眉,這些技術現在依然在沿用,現在,霧眉,手工霧,儀器的霧,就借鑒了紋身,紋眉的技巧。


關鍵字標籤:飄眉維持多久