文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1684478650611463593&wfr=spider&for=pc"

通常,視頻會議和網絡會議以不同的名稱被視為相同的技術。但是,事實上這兩個是有區別的。盡管這些概念之間的差異相當模糊,本文將會跟大家分享一下什么是網絡會議與視頻會議以及其中的區別。
什么是網絡會議
網絡會議是基于音頻或視頻通信的實時在線通信,包括必要的內容共享和演示幻燈片。入口始終是Web瀏覽器和鏈接。端點通常由Web瀏覽器本身(使用WebRTC技術)或第三方插件和應用程序代表,它們在安裝后自動連接到會議。
什么是視頻會議
視頻會議是兩個或多個遠程參與者之間的全雙工實時音頻/視頻通信會話。根據視頻會議模式定義的規則,會議的參加者可以看到和聽到彼此。用戶還可以交換各種媒體資產(內容)。
網絡會議和視頻會議的區別
視頻會議系統需要安裝特殊的客戶端應用程序或設備,可以在沒有任何Internet連接的情況下工作,并且始終需要一臺控制多點視頻會議會話的服務器。根據系統的功能,用戶可以組織各種類型的會議,包括網絡會議。


關鍵字標籤:視訊會議系統比較