文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://edu.163.com/19/0510/14/EEQPU8MV002998UR.html"

考試流程
◆查看考試安排并打印準考證
考生須于筆試之前10天登錄雅思報名網站個人主頁打印準考證, 核對準考證上的個人信息并檢查考試安排(包括考試類型、考號、口試時間、口筆試場地、口筆試地址、口筆試教室等等)。
口筆試場地和地址有可能不同于考點場地和地址。
◆筆試流程
簽到入場
1. 考生須于筆試當天07:30前到達考點報到候考,進行個人物品置放、身份證查驗、指紋驗證、檢錄入場、考場規則講解、聽力設備試音、填寫答題紙個人信息等一系列重要考前準備工作。筆試入場截至時間為08:30。
2. 準時到達考點,遲到考生將無法參加任何科目考試,不得轉考、退考或退費,已完成科目的成績將被取消。
3. 考生僅允許將個人身份證件及一瓶除去標簽的飲用水帶入考試教室。
4. 關于采集信息就是拍照和收集指紋。
考試
考試在上午9點開始。
有違規作弊行為的考生不得轉考、退考或退費,并有可能被禁止參加任何雅思考試。
注意:在上午考試期間,監考人員會收走您的身份證件,并在寫作考試結束前歸還給您。
考試順序為:聽力(40分鐘,含10分鐘的謄寫)-閱讀(60分鐘)-寫作(60分鐘)。
1. 聽力
按照指示填寫聽力以及閱讀答題紙(聽力和閱讀答題紙分別在一張紙的兩面)時,大家一定要看清listening和reading答題卡,不要填混。


關鍵字標籤:雅思當日考試注意事項-台灣雅思官方考試中心