文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638155613796175939&wfr=spider&for=pc"

克羅地亞人深信:上帝在分配土地時不小心漏掉了克羅地亞人,只好把留給自己的那塊土地贈予了他們。
推薦線路:
首都薩格熱布Zagreb普利特維采湖群國家公園( Plitvice Lakes National Park)扎達爾Zadar斯普利特Split杜布羅夫尼克Dubrovnic
(斯普利特到杜布羅夫尼克必須經過波黑,而波黑對中國免簽,等于多去了一個國家,加量不加價!)
這條線路由北至南,全程600公里,自駕需約8個小時。每兩個城市之間的車程大約2-3小時,建議前面每個城市停留一天,給杜布羅夫尼克留兩天時間。
第一站Zagreb——半天能逛好幾圈的首都薩格熱布
薩格熱布的核心景點非常集中,半天時間足夠將老城逛上好幾圈。推薦以耶拉西奇廣場為起點,游覽薩格勒布老城區,參觀圣母升天大教堂,逛逛當地的集市,經過石門到達圣馬可教堂、失戀博物館等景點。
以上景點都在上城區,游覽完后可以走到洛特爾薩克塔,體驗一次僅有幾十秒路程的最短纜車前往下城區(新城)。
耶拉西奇廣場
石門
當地集市,可以買到蔬菜水果日用品紀念品等等,可惜去的時候已經收攤了
圣母升天大教堂
地標圣馬可教堂(這座教堂歷史悠久,獨特之處在于色彩斑斕的屋頂,左邊是克羅地亞舊王國的徽章,而右邊是薩格勒布市徽)
(還有一種十字繡即視感)
失戀博物館,里面有展覽從世界各地搜集的有關失戀的物品以及每一個物品背后的故事。(在Relationship Broken那一刻,無論它曾經被傾注多少感情,它都不會再承載著另一個人對這段關系的期望。那為何要將單方面的感情拿出來自我感動呢?)
老城的美食一條街,不僅有克羅地亞當地美食,還能看到意大利、韓國、日本、斯里蘭卡等等其他國家美食。晚上不妨找家餐廳,坐在室外吃吃烤肉拼盤喝喝啤酒,感受克羅地亞不同于西歐北歐國家的熱鬧的夜生活。


關鍵字標籤:克羅埃西亞蜜月團-吉光旅遊