文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638016172997181307&wfr=spider&for=pc"

幾乎所有的傳統定制家居企業,都開啟了單品向多品類的集成和跨越。
我們欣喜地看到:2016-2018年,凡是做多品類集成的定制企業,幾乎都獲得了超常規的發展,這三年產生的業績,相當于過去二十多年的總業績。其中最關鍵的因素,是定制衣柜行業,經過十多年的市場培育,無論是產品研發、生產制造,還是軟件革命、客戶認知,都趨向成熟,正式步入快速發展的快車道。
我們也清醒的認識到,這三年的業績,主要是從傳統的木工和裝修公司手中,搶得了巨大的市場份額。可以說,2016-2018年的三年,工業4.0的狂飆突進,基本上消滅掉了國內裝修行業的傳統木工。
2019年開始,是攜帶著工業4.0制造技術的眾多定制家居企業的正面較量。在產品差異化越來越小的定制家居市場,必將面臨一場又一場血雨腥風。
眾多知名企業憑借資本優勢和品牌優勢,跨界而來,來爭搶定制家居的蛋糕。從目前來看,家具、木門、地板、板材行業全行業集體性跨界進入定制家具,這不是一個簡單的行業現象。
而房地產公司,也利用其源頭優勢,布局定制家居行業。
那些擁有互聯網基因的時代先鋒,也不甘落后,紛紛入局,打造平臺型獨角獸。
全品家,量身定制,把樣板間搬回家
艾佳生活聯合地產商,為您提供從“毛坯房 + 精裝 + 家具 + 設計 + 電器 + 藝術品家飾… ”的全品類家裝產品與服務。


關鍵字標籤:台北家具便宜