文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1633728422886804247&wfr=spider&for=pc"

在裝修材料中,我們經常會聽到一個叫做PVC板材的名詞。大部分的人對于這個名詞只是耳熟,實際上卻并不了解它是什么東西。其實,PVC板材是一種常用的裝飾材料,在我們的日常生活中到處可以見到。下面就就從PVC板材是什么和它可以用來做什么兩個方面,為大家介紹一下PVC板材的相關知識。
PVC板材是什么?
含義:即用pvc材料制作而成的一種板材,屬于裝飾材料中比較普遍使用的一類。
成分:主要是PVC,化學名稱是聚氯乙烯。
特點:1、硬度高,經得住劃傷或碰撞;2、防靜電功能強;3、抗沖擊、耐腐蝕性性能突出,不易變形;4、表面光滑、平整、靚麗;5、透光率達73%以上。
阻燃等級:ul-94:v-0。
密度:1.35-1.45kg/m3。
顏色:透明,煙色,乳白色,灰色等。
應用:可用于做設備罩,無塵箱,測試治具等。
規格:一般常見的有1000*2000mm、1220*2440mm、1300*3000mm。
pvc板材可以用來做什么?
Pvc板材可以分為多種類別,不同的PVC板材用途會不一樣。
1、pvc板材透明板:透明板是在PVC板材的基礎上加入了比較好的輔助原材料加工而成,色彩多樣,有白色、棕色、寶藍色等顏色。該類板材主要用于各類設備護板、房屋裝飾、儀器液位顯示等部位。
2、pvc軟板:即表面較柔軟的板材,色澤亮麗,使用高級原材料,制作精致細膩。主要用于火車或汽車裝飾,還可以用作絕緣墊層,同時還是一種非常好的輔助材料。
3、除了以上兩種用途外,現在pvc板材還被廣泛的應用于化工類或工業類的處理設備、環保設備中。甚至在裝潢、通訊事業中也常有用到。


關鍵字標籤:工具機視窗加工