文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663915427931304750&wfr=spider&for=pc"

想要拍攝理想的婚禮是很多攝影愛好者的夢想。對于新人而言,一場婚禮能夠使用影像記錄是可以珍藏一輩子的,下面的一些小建議也許能讓熱愛婚禮攝影的你拍出更加令人感動的照片。
把握關鍵流程
尼康官方樣張
婚禮是一個十分“套路”的活動,在每個關鍵的時間點都會有一些關鍵的流程,對于拍攝者而言,把握這些關鍵流程是十分重要的,拍攝者需要知道在何時按下快門,在拍攝之前需要同新人溝通,獲知整個婚禮的流程和時間表,這樣一來才能做到有備無患。
用心構圖,營造好氛圍
尼康官方樣張
構圖的要點是要突出主體,并且在此基礎上能夠增加照片更多的故事性和畫面的美感。對于構圖而言,使用的是三分法、對角線、引導線等較為常見構圖方式。雖然聽上去簡單,但是想要運用好這些構圖手法卻并非一件容易的事,需要拍攝者通過大量練習和日常積累。


關鍵字標籤:台北市婚攝推薦