文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638295984800117556&wfr=spider&for=pc"

婚禮跟拍時,使用什么鏡頭較為實用和便捷?
直接說出答案——24—70/2.8鏡頭為主,其他鏡頭為輔。
第一、迎親活動以中場景活動為主。現在的婚嫁迎親,一般都有一行車隊人馬,少則兩臺車,多則有車隊,這些場景的記錄,要求將場面“拍”的越大越好,顯得很場面、有氣勢、夠奢華;畫面多彩多姿,人物新亮眾多,這個任務唯有24—70/2.8擔當,而且,拍攝距離靈活,攜帶操作簡便。
第二、待嫁、閨房以小場景活動為主。這些活動一般是都是在有限的室內進行,參與活動的人數較多,要拍出母親的交代,姐妹的照應,助手的幫忙,還要拍些新娘的特寫,在人數多、內容集中的場景下,只有24—70/2.8能夠勝任。
第三、鬧新房以小場景活動為主。新房的活動熱烈,讓你“擺拍”的機會幾乎全無,一會兒眾多人物入鏡,一會兒細微舉動描寫,攝影師就得身姿靈活,忽遠忽近,也只有24—70/2.8幫你完成。
第四、婚禮、婚宴以中大場景為主。這是整個婚禮活動的大集中、大展示,人物活動眾多,內容恢弘出彩,空間也較為寬泛。但是,越是熱鬧喜慶,參與者、“看熱鬧者”也越是激情高漲,待到活動高潮時,會全場起立,攝影的、攝像的,幾乎是不請自來人人參與,這種情況下,你不可說讓其他的人都不拍,只留下最好的機位給你,所以你的拍攝距離一般都是較小的,太長的鏡頭只能拍些人們的后腦勺。


關鍵字標籤:婚禮記錄影片-尼克影像