文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1632648178765165045&wfr=spider&for=pc"

記者從天河機場獲悉,5月1日至4日,天河機場民航飛機運輸起降架次2169次,旅客吞吐量29.34萬人次,同比增長10.72%。
南航湖北分公司相關負責人介紹,五一期間武漢始發往華東的廈門、杭州、義烏、上海、寧波 ,往西南的成都、麗江,往南方的珠海、三亞,以及省內的恩施、武當山等方向的國內短途線路都非常火爆。
4天小長假,南航在部分航線新增大量運力,今年的供需矛盾得到一定緩解,旅游航線一票難求的情況較往年相對減少,但是4月30日晚班和5月1日早班的部分旅游航線仍然是需求旺盛;其次,旅客錯峰出行特征明顯,相較往年3天假期節前火爆,節中冷清,今年的旅客更為理性,選擇2-3日出行的不在少數;最后,今年節后4-5日的集中度較往年更為明顯。
南航在萬里高空飛機上開展五四青年節特色活動。南航提供
錯過五一假期的市民也不必灰心,據南航內部人士介紹,航空購票建議提前15天左右比較合適,太早市場趨勢尚未明朗,太晚就錯過了航班銷售的促銷期。


關鍵字標籤:www.da-feng.com.tw