文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2270183"

克羅地亞位于歐洲東南部,處于地中海及巴爾干半島潘諾尼亞平原的交界處。近幾年來,克羅地亞是被《Lonely Planet》雜志推薦次數最多的旅行目的地之一,但對于不少中國游客來說,它依然是一個相對陌生的目的地。
不過,本界世界杯讓克羅地亞成功獲得了中國游客的關注。根據攜程酒店大學數據研究中心7月17日發布的數據,克羅地亞酒店搜索量的同比增長峰值出現在7月12日克羅地亞以2:1的比分戰勝英格蘭之后,環比增幅超過了550%。盡管克羅地亞在決賽時負于法國,但其酒店的搜索量依然環比增長了近400%。其近一周的酒店平均搜索量,環比增長了近300%。
當然,本屆世界杯最大的“贏家”還是東道主俄羅斯。
根據天巡(Skyscanner)聯合攜程聯合發布的《世界杯全球出行大數據報告》,俄羅斯世界杯期間,世界各地赴俄觀賽的球迷將近60萬,分別來自83個國家。
從全球游客分布來看,韓國和德國幾乎貢獻了1/4的客源,西班牙、以色列、美國、英國、埃及和意大利這6個國家也較為均衡地貢獻了1/4的客源。與2017年同期相比,南美國家赴俄游客增長數量最快,其中摩洛哥以1186%的增長百分比位列第一。


關鍵字標籤:葡萄牙旅遊旅行社推薦