文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638155613796175939&wfr=spider&for=pc"

第四站——斯普利特Split
Split游客很多,港口停靠了非常多的游輪。我們在Split停留了一天半,但如果有兩天以上的時間,可以選擇一天出海去哈瓦爾島。哈瓦爾島被評為歐洲最美的島嶼。
建于公元295-305年的戴克里先宮,也是權游彌林城,丹妮莉絲的宮殿、地下通道和關押龍的地牢的取景地。戴克里先宮并沒有特別的保護起來,當地人依然在里面經商,這種感覺非常奇妙。戴克里先宮并不需要門票,只有進入博物館、地下室和登塔才需要門票,而塔從19年五月份開始維修三年,所以也就不能去俯瞰Split啦。
Split的美一半在四世紀古羅馬皇帝戴克里先的夏宮,一半在夜晚海邊熱鬧的酒吧。晚上選擇一個視野比較好的酒吧,吹著海風喝啤酒,看著海上星星點點的船只,你一定會想:為何上帝如此偏愛克羅地亞。
第五站——杜布羅夫尼克Dubrovnic
這不是Dubrovnic,這就是Kings Landing——七國之都
當年踏入Pile城門的那一刻開始,權游的主題曲就開始在腦海里不停循環。
老城不需要門票,但是城墻需要,門票200kn(包含羅維里耶克那要塞,所以務必保留好門票,否則要多花50kn),城墻走一圈需要2個小時,建議清晨或傍晚上去。
權游迷的終極巡禮,老城、臺階、城墻、老港口,到處都是權游的影子。
城內有一個建在懸崖上的Bar,是古城內唯一可以通向海邊的地方,只是門比較小,不太引人注意。
提利昂
一塊有魔力的石頭,傳說如果你能站在上面脫掉上衣,就會變得非常非常有錢。


關鍵字標籤:克羅埃西亞杜布羅尼克行程-吉光旅遊