文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cankaoxiaoxi.com/science/20200707/2414959.shtml"

據埃菲社馬德里7月3日報道,根據綠色和平組織的數據,海洋塑料垃圾將增至1200萬噸,而這個全球性問題的解決辦法掌握在多家西班牙公司手中,它們研究的材料具有生物降解性,因而無污染。
西班牙巴倫西亞一家公司正在開展“綠色循環”項目,試圖用以聚乙烯醇為原料制作的袋子代替一次性塑料袋。倡議負責人埃萊娜·莫雷諾向埃菲社記者解釋說,聚乙烯醇“具備塑料的所有優點,但沒有塑料在環境方面的缺點”。
報道稱,可溶解是這種材料的優點之一,它可以在水中分解,而“不會轉化為微塑料”。此外,這種材料還可以在“植物、動物、微生物等生物因子”的作用下分解。
這種可持續袋子最終將“轉化為二氧化碳、水、礦物鹽和肥料”,因此“它們是無毒無害的,并且可以融入自然環境循環中”。
莫雷諾說,由于具備這樣的性質,聚乙烯醇可能成為超市或洗衣店提供的塑料袋等不可循環物品的可持續替代品。新冠肺炎疫情期間,塑料袋銷量大幅增加。


關鍵字標籤:環保袋製作廠商