文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://travel.163.com/18/0716/21/DMS7Q43N0006984P.html"

克羅地亞位于愛琴海東側,與意大利隔海相望,擁有整個歐洲最美的海岸線。如果你的地中海之夢是溫暖的天氣和古城墻下藍寶石般的海水,那么克羅地亞就是讓你夢想成真的地方。為你奉上一份超實用的克羅地亞旅游攻略,時刻準備開啟你的尋夢之旅吧!
地理位置
克羅地亞位于歐洲東南部,位于地中海及巴爾干半島潘諾尼亞平原的交界處,全稱克羅地亞共和國,西南部和南部為亞得里亞海海岸;克羅地亞海島眾多,海岸線曲折,中南部為高原和山地地帶,東北部為平原。和許多地中海國家一樣,克羅地亞擁有很多中世紀的古城和歷史古跡,還有1000余個島嶼、暗礁和懸崖。
貨幣匯率
克羅地亞的貨幣單位是庫納(HRK),對人民幣的匯率基本是1:1;1HRK=1.0503RMB;銀聯卡在當地的ATM機上不可以取現金,并且基本也沒有人民幣兌換服務,要提前備好歐元以便兌換,薩格勒布機場的銀行兌換匯率比較劃算;克羅地亞很多小城無法刷卡,需要備足現金。
簽證
克羅地亞是歐盟國家,但不是申根國,持有申根簽證(兩次或多次入境簽證)以及保加利亞、塞浦路斯和羅馬尼亞簽證和居留許可證的外國公民可以不用辦理克羅地亞簽證,直接免簽入境。 如果只是去克羅地亞的話,建議辦理克羅地亞一國的簽證。上海2016年新開了克羅地亞簽證中心,簽證費(467元)加上服務費(216元)總計683元(費用僅供參考)。


關鍵字標籤:克羅埃西亞歐洲旅遊-新進旅行社